Dienstag, 1. November 2011

Keks-all-you-can-eat: Cookie-Büfett

Heute kann ich es euch endlich zeigen!!! Sehnsüchtig habe ich auf die Fotos gewartet, denn die habe ich diesmal nicht selbst geknipst, sondern knipsen lassen. Von einem richtigen Fotografen mit Superduper-Profikamera. Das ist echt was ganz anderes als mein kleiner Hosentaschenapparat.
Zu einer Goldenen Hochzeit in der Familie habe ich vor einigen Wochen 10 Tage lang gebacken und vorbereitet. Mein Ziel: Ein Keks-Büfett mit vielen verschiedenen Sorten, alles ganz in Braun-, Weinrot- und Goldtönen gehalten. Insgesamt standen am Ende 11 verschiedene Sorten Kekse auf dem Tisch, dazu 2 Sorten Macarons und Cakepops in 3 verschiedenen Designs.
Ich war furchtbar aufgeregt, ob ich alles schaffe, ob die Kooperation mit dem Hotel bzgl. Extra-Tisch und Geschirr klappt und vor allem, ob meine Idee beim Jubelpaar und bei den Gästen gut ankommt. Am Tag X war ich dann sehr stolz und glücklich, denn es hat alles wunderbar geklappt und alle waren begeistert.
Nur ich hatte danach erstmal genug vom Backen. Naja, zumindest für ein paar Tage... ;-)
Ich denke, das habe ich nicht zum letzten Mal gemacht.

A couple of weeks ago I worked hard baking and decorating while preparing a Cookie Guest Dessert Table for a Golden Wedding. My personal goal: Offering a wide range of different cookies that as well fit the brown, dark red and golden colour scheme. (The golden colour refers to the Weddings Anniversary, red and brown to the season the marriage took place in.)
I finally came up with 11 varieties nof cookies plus two kinds of macarons and cake pops in three different shapes.
As you can imagine I was both nervous and excited, not knowing whether the local hotel will cooperate as promised on the phone (I needed an extra table and some plates) and how the hosts and the guests will like my idea. 
The day came - and I was releived and proud and happy, because everyone liked the cookies, the decoration, the tags and everything. The cakepops were gone long before any child could grab one, there were too many adults adoring (and eating) them.
For a couple of days afterwards I didn't want to be in the kitchen again doing some bakery. Just a couple of days, no more ;-)
I'm going to do this again, I'm sure as it was so much fun (and so much praise as well).
Aber hier nun endlich die Bilder:
Now look at the pictures:









 Man erkennt es nicht so gut, aber das sind Cakepops in Form von kleinen Hexen- bzw. Laubbesen
(The cake pops are shaped like hedgehogs and brooms.)

 Wimpelkette mit den Namen des Jubelpaars
(Bunting with the celebratees' names)

 

All cookies, macarons and cakepops are homemade by myself. I also created the labels, tags and the bunting with the names of the "Golden Couple".

Sticker labels for closing the favor bags and small wooden spoons: Casa di Falcone (
http://www.casa-di-falcone.de/)

Wooden Tongues: TK Maxx


Photographs: Michael Rullmann (
http://designest.de/)


Ich bin schon ganz gespannt, wie es euch gefällt!!!

Liebe Grüße!

12 Kommentare:

Topaz hat gesagt…

Oooh, endlich sind sie da, die Bilder! Ich war ja auch schon ganz gespannt :-) bei den Bildern läuft einem ja echt das Wasser im Mund zusammen, das sieht alles perfekt und sooo lecker aus... besonders die Himbeer-Macarons finde ich sooo toll!!! Und das gesamte Buffet sieht sehr schön stimmig und edel aus!

Liebe Grüße
von Nicole

Fanala hat gesagt…

Super Idee, liebe Regina. Das sieht alles so lecker aus, dass ich gleich noch mehr Lust drauf habe, schon mal nach Plätzchenrezepten zu schauen. :)

Gibst du die Rezepte auch weiter? Auf den ersten Blick würden ein paar mich schon sehr interessieren :)

Liebe Grüße,
Bianca

Cinderella hat gesagt…

WOWOOOOW sieht das Toll aus!!!!

LG Nadja

Tinki hat gesagt…

Was für eine zauberhafte Idee, und WAS FÜR TOLLE FOTOS von Deinen Kunstwerken! Bestimmt haben sich die Beschenkten riesig gefreut. Die Kekse sehen einfach umwerfend aus. Vielleicht solltest Du dir damit Dein eigenes kleines Keksbüchlein binden, oder als kleines Keksbüchlein zu Weihnachten verschenken!
Liebe Grüße Tinki

by Aprikaner hat gesagt…

was für eine tolle Idee und super Fotos! Das Fleißbienchen geht eindeutig an Dich was für eine Arbeit!

meine Hochachtung

sei lieb gegrüßt
anja

Stefanie hat gesagt…

Das ist ja mal eine tolle Idee! Und alles sieht so lecker aus. Das kam sicher gut an :-)
Magst du mir, wenn du Zeit und Lust hast, das Rezept von den Weiße-Schoki-Mohn-Keksen geben?
Liebe Grüße
Stefanie

resize-genadelt hat gesagt…

Ich bin total platt vor Staunen. Sieht fantastisch aus. Hat bestimmt ebenso geschmeckt und wenn ich an die Arbeit denke die dahinter steckt. Irre.
LG Silvi

Christine hat gesagt…

da bekommt man schon beim hinschauen Gelüste . Toll hast du das gemacht - mein Kompliment ♥
Meine Favorieten sind die Himbeer - Macarons .

Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg .
Liebe Grüße Christine

Unknown hat gesagt…

Liebe Regina,
a) wie schade, dass ich nicht dagewesen bin, dass hätte ich zu und zu gerne aus der Nähe gesehen!b) wie gut, dass ich nicht dagewesen bin ich hätte ALLES probieren müssen ;o)!Ist das schön!!!!!Das Jubelpaar war vor lauter Freude bestimmt auch ausser sich, einfach wundervoll!!!!!Sowas möchte ich auch mal haben ;o),herrlichst!Und die Fotos sind auch superschön!Ich wünsche dir einen gemütlichen Abend, ganz viele,liebe Grüße,Petra

Annerose hat gesagt…

Hallo Regina,
das ist ja enorm was du das geschaffen hast. Sieht super aus und hat auch sicher so geschmeckt. Eine so tolle Idee, klasse.
Was hast du dir für eine Arbeit gemacht, das ist doch sicher sehr gut angekommen.
Liebe Grüße Annerose

amberlight hat gesagt…

Lecker. Willste nicht den Beruf wechseln?

augenweiden hat gesagt…

WOW!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...