Sonntag, 13. September 2015

Regenbogenbunter Sonntagskuchen

Neulich habe ich für eine Gruppe Kinder und Jugendlicher einen ganz besonders süßen und bunten Kuchen gebacken. Es war ein Blechkuchen und wie er aussah, seht ihr auf dem Bild oben. Unter den bunten Schokolinsen und Zuckerstreuseln steckte unser Familienschokoladenkuchen.

Hier das Rezept und die Zubereitung:

Kuchenteig:

250 g Butter/Margarine
300 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
250 g saure Sahne
50 g Kakao

Ganache:

500 g Schokolade/Kuvertüre
100 ml Schlagsahne

Belag:

mehrere Packungen Süßigkeiten in Regebogenfarben (kl. und gr. Smarties, Skittles, M&Ms, Jelly Beans, Zuckerperlen, Zuckerstreuesel, Zuckersternchen, Zuckerherzchen, bunter Zucker etc.)

Zubereitung:

* Butter und Zucker mit dem Mixer geschmeidig rühren.
* Nach und nach die Eier zufügen.
* Mehl mit Backpulver und Natron mischen, zufügen.
* Saure Sahne und Kakao zugeben, kurz verrühren.
* Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
* 10-15 Minuten bei 180°C backen (Stäbchenprobe!).
* Auskühlen lassen.

* Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne überm heißen Wasserbad schmelzen lassen.
* Die Ganache auf dem Kuchen verstreichen.

* Die Süßigkeiten in sechs Gläsern oder Schälchen nach Farben sortieren (braun und rosa dürfen gleich in den Mund wandern, die brauchen wir nicht *ggg*).
* Den Kuchen gedanklich in 6 Teile/Streifen teilen. Über 5 Teile ein Stück Backpapier legen, so dass nur noch ein Streifen in der Breite des 1. Teils offen bleibt. 
* Den 1. Streifen mit den Süßigkeiten in Lila bestreuen: Zuerst die größten Bonbons, dann die kleineren, zuletzt Streusel/Zucker in die Lücken füllen.
* Das Backpapier ein Stück wegziehen, so dass der 2. Streifen offen liegt. Die blauen Süßigkeiten auf der Ganache verteilen.
* Backpapier weiterrücken, grünes Naschi aufstreuen usw. 
* Zum Schluss die Bonbons noch etwas andrücken, damit sie beim Schneiden später nicht runterfallen.


Und nun guten Appetit und freut euch auf viel Begeisterung!


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